Можно ли курам крупу? Ответ — да — Спасибо Курицам

Песчаник — травянистое растение, известное также под многими другими названиями, такими как треугольная песчинка, трехугольная крупа, рожь или сорго.

Кроме того, крупа также является крупой с высокой питательной ценностью, превышающей и рис, и овес. Кроме того, это семя также используется в восточной медицине для лечения выделений из влагалища, лейкоплакии, слабости тела, повышенной потливости, пурпуры и т. д.

Как и крупа, мука из этого растения относится к группе легкоусвояемых продуктов. Это помогает процессу пищеварения в кишечном тракте кур проходить гладко.

Можно ли курам крупу?

Ответ: да. Семена крупы используют в пищу людям, скоту и птице. Обладая высокой питательной ценностью, этот корм вносит значительный вклад в рост цыплят и повышает их продуктивность.

Что такое крупа?

Крупа – это продукт, изготовленный из семян крупы. В отличие от пшеницы, она не белая, а серо-коричневая, с характерным ароматом, придающим приятную горчинку. Много веков назад наши предки активно использовали этот продукт в смеси с другими кормами для кур, чтобы стимулировать их рост. В России ароматизированную крупу разбавляют пшеничной, ячменной и ржаной.

Некоторые исследователи полагают, что первыми делать гречневую муку начали жители Южной Сибири и Горного Алтая. Сегодня популярности этого продукта способствует простота выращивания гречки.

Крупа для кур
Крупа для кур

Каковы пищевые характеристики крупы?

Каждая часть крупы имеет свою пищевую ценность. Такой как:

Все части растения содержат глюкозиды, преимущественно внешние, из которых больше всего в листьях, составляя 1,78%-7,92% и в стеблях около 0,09%-1,4%. Кроме того, он также содержит кверцетин, гиперин, окс-токоферол, протокатеховую кислоту,…

Кроме того, семена круп содержат афлатоксин и фитиновую кислоту. Корни содержат оксиметилантрахинон, а мякоть плодов содержит 65% крахмала, 10-11% околоушных желез и 2% сахара.

Дальнейшее чтение: 21 лучшая электронная книга по содержанию кур

Каковы пищевые ингредиенты крупы?

В составе пищевых ингредиентов имеется множество полезных для здоровья кур веществ, таких как:

Углеводы

Углеводы составляют около 20% веса крупы. Углеводы находятся в форме крахмала – основной формы хранения углеводов в растениях. Крупа имеет низкий или средний рейтинг по гликемическому индексу (ГИ), показателю того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Поэтому они не вызывают скачка уровня сахара в крови. Тем самым помогая цыплятам не набирать лишний вес, а также способствуя повышению сопротивляемости организма цыплят.

Углеводы полезны для здоровья кур
Углеводы полезны для здоровья кур

Белок

Крупа содержит небольшое количество белка (около 3,4%). Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу протеин в крупе является очень высококачественным белком. Они особенно богаты аминокислотами лизином и аргинином. Это важный источник питательных веществ для метаболической активности кур.

Витамины и минералы

Крупа богаче минералами, чем многие обычные зерна. Однако они не содержат многих витаминов. Тартарская крупа обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная крупа.

Минералы в обычной крупе

Марганец: Марганец, содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, необходим для метаболизма, развития и защиты антиоксидантной системы организма.

Железо. Дефицит железа приводит к анемии – состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.

Фосфор играет важную роль в поддержании и росте тканей тела курицы. По сравнению с другими крупами, минералы в приготовленной крупе хорошо усваиваются организмом. Это связано с тем, что в них относительно мало фитиновой кислоты (ингибитора всасывания минералов, содержащегося в зернах и семенах).

Рутин

Еще одним очень полезным для кур ингредиентом этого порошка является флавоноид – рутин. Этот вид крупы считается полезным для улучшения кровообращения, а также снижения проницаемости сосудов.

Будучи основным полифенолом-антиоксидантом в песке, рутин может снизить риск повышенной вредной активности у цыплят.

D хиро-инозитол

Это растворимый углевод, способный снижать уровень сахара в крови, что полезно для контроля вредных токсинов в организме курицы.

Волокно

Крупа содержит большое количество клетчатки, которую куриный организм не может переварить. Бутират и другие SCFAs действуют как питательные вещества для клеток стенки толстой кишки, помогая улучшить здоровье кишечника цыплят.

Заключение

Итак, можно ли курам крупу? Ответ: да. Крупа отличается высоким содержанием минералов, а также питательных белков и антиоксидантов. Этому продукту доверяют во многих хозяйствах при выращивании кур.

Кроме того, эта крупа с ароматом серо-коричневого цвета может быть хорошим источником белка. Кроме того, он также содержит большое количество фосфора, калия, железа, цинка, кальция, запасы меди, марганца, йода, серы, фтора и натрия. Кроме того, крупа также является хорошим источником витамина Е, который известен своими мощными антиоксидантными свойствами. А витамин B в измельченной крупе известен как необходимое вещество для движения и обмена веществ кур.

Однако при использовании крупы в качестве корма для кур вам следует обратить внимание на некоторые побочные эффекты, а также на примечания, чтобы избежать легкого раздражения ваших цыплят, что повлияет на их здоровье и процесс производства яиц.

Оцените статью
Фото и картинки
Добавить комментарий