Песчаник — травянистое растение, известное также под многими другими названиями, такими как треугольная песчинка, трехугольная крупа, рожь или сорго.
Кроме того, крупа также является крупой с высокой питательной ценностью, превышающей и рис, и овес. Кроме того, это семя также используется в восточной медицине для лечения выделений из влагалища, лейкоплакии, слабости тела, повышенной потливости, пурпуры и т. д.
Как и крупа, мука из этого растения относится к группе легкоусвояемых продуктов. Это помогает процессу пищеварения в кишечном тракте кур проходить гладко.
Можно ли курам крупу?
Ответ: да. Семена крупы используют в пищу людям, скоту и птице. Обладая высокой питательной ценностью, этот корм вносит значительный вклад в рост цыплят и повышает их продуктивность.
Что такое крупа?
Крупа – это продукт, изготовленный из семян крупы. В отличие от пшеницы, она не белая, а серо-коричневая, с характерным ароматом, придающим приятную горчинку. Много веков назад наши предки активно использовали этот продукт в смеси с другими кормами для кур, чтобы стимулировать их рост. В России ароматизированную крупу разбавляют пшеничной, ячменной и ржаной.
Некоторые исследователи полагают, что первыми делать гречневую муку начали жители Южной Сибири и Горного Алтая. Сегодня популярности этого продукта способствует простота выращивания гречки.

Каковы пищевые характеристики крупы?
Каждая часть крупы имеет свою пищевую ценность. Такой как:
Все части растения содержат глюкозиды, преимущественно внешние, из которых больше всего в листьях, составляя 1,78%-7,92% и в стеблях около 0,09%-1,4%. Кроме того, он также содержит кверцетин, гиперин, окс-токоферол, протокатеховую кислоту,…
Кроме того, семена круп содержат афлатоксин и фитиновую кислоту. Корни содержат оксиметилантрахинон, а мякоть плодов содержит 65% крахмала, 10-11% околоушных желез и 2% сахара.
Дальнейшее чтение: 21 лучшая электронная книга по содержанию кур
Каковы пищевые ингредиенты крупы?
В составе пищевых ингредиентов имеется множество полезных для здоровья кур веществ, таких как:
Углеводы
Углеводы составляют около 20% веса крупы. Углеводы находятся в форме крахмала – основной формы хранения углеводов в растениях. Крупа имеет низкий или средний рейтинг по гликемическому индексу (ГИ), показателю того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Поэтому они не вызывают скачка уровня сахара в крови. Тем самым помогая цыплятам не набирать лишний вес, а также способствуя повышению сопротивляемости организма цыплят.

Белок
Крупа содержит небольшое количество белка (около 3,4%). Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу протеин в крупе является очень высококачественным белком. Они особенно богаты аминокислотами лизином и аргинином. Это важный источник питательных веществ для метаболической активности кур.
Витамины и минералы
Крупа богаче минералами, чем многие обычные зерна. Однако они не содержат многих витаминов. Тартарская крупа обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная крупа.
Минералы в обычной крупе
Марганец: Марганец, содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, необходим для метаболизма, развития и защиты антиоксидантной системы организма.
Железо. Дефицит железа приводит к анемии – состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
Фосфор играет важную роль в поддержании и росте тканей тела курицы. По сравнению с другими крупами, минералы в приготовленной крупе хорошо усваиваются организмом. Это связано с тем, что в них относительно мало фитиновой кислоты (ингибитора всасывания минералов, содержащегося в зернах и семенах).
Рутин
Еще одним очень полезным для кур ингредиентом этого порошка является флавоноид – рутин. Этот вид крупы считается полезным для улучшения кровообращения, а также снижения проницаемости сосудов.
Будучи основным полифенолом-антиоксидантом в песке, рутин может снизить риск повышенной вредной активности у цыплят.
D хиро-инозитол
Это растворимый углевод, способный снижать уровень сахара в крови, что полезно для контроля вредных токсинов в организме курицы.
Волокно
Крупа содержит большое количество клетчатки, которую куриный организм не может переварить. Бутират и другие SCFAs действуют как питательные вещества для клеток стенки толстой кишки, помогая улучшить здоровье кишечника цыплят.
Заключение
Итак, можно ли курам крупу? Ответ: да. Крупа отличается высоким содержанием минералов, а также питательных белков и антиоксидантов. Этому продукту доверяют во многих хозяйствах при выращивании кур.
Кроме того, эта крупа с ароматом серо-коричневого цвета может быть хорошим источником белка. Кроме того, он также содержит большое количество фосфора, калия, железа, цинка, кальция, запасы меди, марганца, йода, серы, фтора и натрия. Кроме того, крупа также является хорошим источником витамина Е, который известен своими мощными антиоксидантными свойствами. А витамин B в измельченной крупе известен как необходимое вещество для движения и обмена веществ кур.
Однако при использовании крупы в качестве корма для кур вам следует обратить внимание на некоторые побочные эффекты, а также на примечания, чтобы избежать легкого раздражения ваших цыплят, что повлияет на их здоровье и процесс производства яиц.